E-mail: | +38 0482 36 53 03

Закуска под водочку

Закуска под водочку

На одну порцию: 60 г форшмака, один средний отварной картофель, 1 небольшой маринованный огурчик, пол стакана пикулей (мелкие маринованные овощи), корнишоны, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 4 г желатина, 2 ломтика ржаного тоста.

Дно подготовленной формы выложить пищевой пленкой, поверх нее положить почищенный и нарезанный тонкими ломтиками отварной картофель. Форшмак смешать с измельченными корнишонами и выложить в картофельную заготовку, поставить в холодильник застывать. Смешать майонез, сметану и заранее распущенный желатин. Застывшую закуску вынуть из формы, удалить пленку, поверх равномерно нанести подготовленный соус и поставить в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тосты. Выложить на тарелку готовую закуску, тосты, пикули и украсить зеленью.

Все рецепты раздела “Праздничные блюда”