E-mail: | +38 0482 36 53 03

Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

На одну порцию: 150 г свежемороженной цветной капусты, 100 г куриного бульона, 5 шт. мороженых мидий, один средний отварной картофель, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 60 г сливок, зелень.

Разморозить цветную капусту, почистить чеснок. Припустить их по-отдельности на сливочном масле с добавлением бульона до мягкости. Готовые овощи и отварной картофель измельчить в блендере до однородной консистенции. Прогреть куриный бульон, добавить в него готовое пюре, сливки и размороженные мидии, прокипятить 5– 10 минут, добавить соль, перец. Выложить в тарелку и посыпать зеленью. Отдельно подать тосты.

Все рецепты раздела “Первые блюда”