E-mail: | +38 0482 36 53 03

Шашлычки из гребешков

Шашлычки из гребешков

На одну порцию: 160 г гребешков, 1 лимон, 1 лайм, 1 болгарский перец, половина лука-шалот, 1 помидор, один зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соуса «табаско», 1 чайная ложка текилы золотой, зелень кинзы, петрушки и укропа, соль, перец.

Гребешки разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Нанизать на шпажки и жарить на гриле 4-5 мин.

Для соуса припустить помидор в кипятке, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики. Почистить перец, лук, лайм и лимон и также порезать мелкими кубиками. Кинзу, петрушку и укроп помыть, удалить грубые стебли и крупно нарезать. Подготовленные овощи, филе лимона и лайма смешать, добавить соль, перец, текилу и соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу.

Шашлычки из гребешков выложить на тарелку, отдельно подать соус. Украсить ломтиками лимона, лайма и зеленью.

Все рецепты раздела “Горячие закуски”