E-mail: | +38 0482 36 53 03

Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

На одну порцию: 200 г колец кальмаров, 1 помидор, 1 маленькая луковичка, четвертинка лайма, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка устричного соуса, 1 ст. ложка соевого соуса, кунжутное масло, семена кунжута, зелень.

Кольца кальмаров разморозить и отварить до полуготовности. Смешать мелко нарезанную зелень со сливочным маслом и поставить его в холодильник остывать. В сковороду налить растительное масло, добавить измельченный чеснок и репчатый лук, бросить кальмары и жарить 2-3 минуты. Затем добавить соевый и устричный соусы, дать немного прогреться и ввести остывшее и нарезанное сливочное масло с зеленью, прогревать до загустения и снять с огня.

Тарелку украсить ломтиками лайма и помидоров. Готовые кальмары выложить горкой, полить соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла, посыпать семенами кунжута.

Все рецепты раздела “Горячие закуски”