E-mail: | +38 0482 36 53 03

Польза крабовых палочек

Польза крабовых палочек

Крабовые палочки состоят из рыбного фарша сурими, очищенной питьевой воды, крахмала, растительного масла, яичного белка, соли, сахара и натуральных пищевых добавок.
На производство сурими идет только филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющее высокую плотность и низкое содержание жира. Чаще всего для приготовления сурими, используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). Рыбное филе многократно промывается чистой холодной водой и тщательно измельчается. После этого, остаются только нерастворимые белки, которые, и являются сурими.  В процессе приготовления, филе рыбы не проходит серьезную термическую обработку, поэтому в нём сохраняются витамины и микроэлементы (включая йод).
Шкура, головы, кости и внутренности, направляются на производство рыбной муки, которая не используется в производстве крабовых палочек.
Крабовые палочки обладают невысокой калорийностью – не более 100 Ккал на 100 грамм продукта. Приблизительное содержание белков  - 6 грамм, углеводов – 10 грамм.
В полученную сурими добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью натуральных усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармин и паприка.
По результатам исследований, проведенных в феврале 2006 года, Одесским областным государственным проектно-технологическим центром качества пищевой продукции, крабовые палочки ТМ «Водный мир», содержат комплекс витаминов: С, В1, В2 и девять основных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека.