E-mail: | +38 0482 36 53 03
рецепт Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками
 
 
Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками

Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками

Ингредиенты: 300 г крабовых палочек, 700 г картофеля, 3 яйца, рубленая зелень, сметана.

Перейти к рецептам

Крабовая палочка - это здоровье

Cостав крабовых палочек (результаты лабораторного анализа)

Результаты социологических исследований, не так давно проводимых в Украине, говорят о том, что не смотря на популярность, которую приобрел за последние годы салат из крабовых палочек, ставший традиционным украшением праздничного стола, наши соотечественники имеют мало представления о происхождении крабовых палочек и их содержании.

В данном разделе не станем останавливаться на технологии производства крабовых палочек и их составляющих: подробно. Об этом Вы можете узнать, прочитав разделы сайта «О производстве» и «Сурими, что это?». Здесь же мы рассмотрим микроэлементный состав крабовых палочек и то, чем же полезны для нашего организма крабовые палочки ТМ «Водный мир».

Ниже приведена таблица, отображающая соотношение состава крабовых палочек ТМ «Водный мир» и суточной потребности взрослого человека в микроэлементах и витаминах.

ЭлементСодержится в 100 гр. охлажденных крабовых палочек ТМ «Водный мир», мг% от суточной нормы
1 Витамин С 1,11 1,11
2 Витамин B1 0,01 0,06
3 Витамин B2 0,1 5
4 Железо, Fe 0,36 10-15
5 Кобальт, Co 0,021 1
6 Медь, Cu 0, 21 1
7 Цинк, Zn 0,272 10-13
8 Кальций, Ca 36 1,8
9 Калий, K 110 5,5
10 Фосфор, P 80 4
11 Натрий, Na 590 29,5
12 Магний, Mg 13 6,5

 Таблица составлена по данным Свидетельства «о качестве продукции и сырья №38 от 08.02.2006 г.», выданного «Одесским областным государственным проектно-технологическим центром охраны плодородия почв и качества продукции».

Наряду с исследованием микроэлементного состава крабовых палочек, ТМ «Водный мир» совместно с НИИ Медицинской Реабилитации и Курортологии Украины (г. Одесса) провели совместное исследование, о котором мы Вам подробно расскажем в следующем разделе.

Исследование НИИ Медицинской Реабилитации и Курортологии Украины и его результаты

В 2006 г НИИ Медицинской Реабилитации и Курортологии г. Одесса совместно с торговой маркой «Водный мир» было проведено исследование по изучению «влияния лечебно-профилактического питания на течение диффузного нетоксического зоба у женщин на этапе санаторно-курортного лечения». Исследование проводилось на базе одесского санатория «Белая акация».

В основу исследования легла гипотеза о том, что для достижения большего эффекта профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, целесообразно использовать продукты питания, обогащенные микроэлементами и белком в их эссенциальной (природной) форме.

Целью исследования было изучение влияния комплекса лечебно-диетического питания на состояние щитовидной железы и состав микроэлементов в крови у женщин с диффузным нетоксическим зобом (увеличенная щитовидная железа). Симптомами данного заболевания являются: повышенная утомляемость, рассеянное внимание, снижение физической и интеллектуальной трудоспособности, изменение гормонального профиля, задержка умственного и физического развития у детей и подростков, тяжелое протекание беременности и даже бесплодие.

Суть исследования состояла в том, что две равные по числу и возрасту группы женщин принимали одинаковый курс лечения, но одна из групп дополнительно получала специальный комплекс лечебно-профилактического питания, обогащенный белком и микроэлементами. Рацион исследуемой группы был обогащен крабовыми палочками и морепродуктами производства ТМ «Водный мир».

Результатами исследования стало уменьшение жалоб у исследуемой группы пациенток: на общую слабость (70,7%), усталость (70,8%), головную боль (55,7%). Значительно улучшилось нервно-психическое состояние.

По мнению врачей, для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы важную роль играет баланс микроэлементов в крови. А потому, для обогащения организма необходимыми ему микроэлементами, врачи настоятельно рекомендуют максимально разнообразить повседневное питание продуктами из рыбы и морепродуктов.

Все статьи раздела "Статьи о здоровье"